Artikel Populer Kawaii Blog

Jumaat, 24 April 2015

DIY : Ice Milk Chocholate

Hai Readers Kawaii Blog.. ini posting pertamaku di bulan April, soalnya lagi jarang jarang ngeblog nih.. soalnya ujian :( ada To 1, To 2, dan besok hari terakhir To 3 daaannn.. Minggu depannya US then.. UN! *kenapajadicurhatnih? -_- nahh..mumpung besok pelajarannya gampang *gaya* sempet2 nya nih ngeblog! hehehhe.. yaudah langsung aja ke Info Utama yaa.

 Aku mau berbagi Resep Ice Milk Chocholate.. yang baru aja aku buat resepnya.. Hope U enjoy!

  BAHAN
 -Susu Bubuk (aku pakai Hilo Platinum Swiss Chocholate :9 )kalo bisa pakai susu yang airnya ukuran 200 ml biar gak ribet.
 -Es Batu *yang bentuknya kotak2 itu lhoow, bukan yang ancur*
 -Air Hangat
-Susu kental manis coklat/sirup chocholate
 -Topping (kalau mau)

  ALAT
 -blender
 -Gelas ukuran 200 ml (gelas biasa)
-Panci
 -gelas penyajian (ukuran lebih dari 200ml)

 CARA MEMBUAT:

 1. rebus air 100 ml/setengah gelas biasa
 2. tuang susu (bubuk) ke gelas,tambah air yang sudah direbus tadi aduk sampai susu larut
 3. tunggu sampai dingin
 4. siapkan es batu setengah gelas biasa 100 ml lalu tambah sedikit air matang
 5. masukan seluruh bahan (susu dan es batu)k blender.. jika ingin lebih sedap, jangan blender terlalu lama agar es batunya tidak hancur sepenuhnya, kalau ingin creamy, lebih lama blendernya agar lebih halus dan berbusa
 6. siapkan gelas penyajian, dan tuang susu-nya
 7. tambahkan dengan susu kental manis coklat/sirup chocholate
 8. hias dengan topping favorite-mu (meses,chochochip,astor DLL)terserah apa saja.. kalo suka tambahin  saja saos
 9. ICE MILK CHOCHOLATE-MU siap disajikan!! SARAN: enak dimakan diwaktu cuaca panas, bisa juga diminum disaat galau dimanapun kapanpun asalmaubikinnya.

Makasih telah membaca Blogku.. ^_^

 G O O D   L U C K ~


Tiada ulasan:

Catat Ulasan